食べ出したら止まらない!やみつきもやしナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1/2袋
- 鶏ガラペースト(顆粒でも○)
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- いりごま
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 耐熱皿にもやしを入れ電子レンジ500wで2分加熱。
取り出し、鶏ガラペーストを加えるペーストが溶けるまでよく絡める。
-
- 2
- ごま油、醤油を入れ、いりごまをかけ和えたら完成!
おいしくなるコツ
鶏ガラペーストは味覇のチューブを使ってます。
溶けやすくておすすめです!
きっかけ
中華料理の副菜として考えたレシピです。