こごみと豆腐の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(3人分)

こごみ
80g
絹ごし豆腐
ミニパック 1パック
砂糖
大さじ1杯
みりん
大さじ1杯
醤油
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    こごみを熱湯で30秒湯がいたらザルに上げて流水で洗う。
  2. 2
    ①を2センチ長にカットする。
  3. 3
    なべに砂糖とみりんと醤油を入れて沸騰したら火を止める。
  4. 4
    ②と③をあえたら絹ごし豆腐にそえる。

おいしくなるコツ

こごみがあいます。

きっかけ

こごみがあったので。

公開日:2020/04/23

関連情報

カテゴリ
その他の野菜絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする