こごみと豆腐の和え物 レシピ・作り方

こごみと豆腐の和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(3人分)

  • こごみ 80g
  • 絹ごし豆腐 ミニパック 1パック
  • 砂糖 大さじ1杯
  • みりん 大さじ1杯
  • 醤油 大さじ1杯

作り方

  1. 1 こごみを熱湯で30秒湯がいたらザルに上げて流水で洗う。
  2. 2 ①を2センチ長にカットする。
  3. 3 なべに砂糖とみりんと醤油を入れて沸騰したら火を止める。
  4. 4 ②と③をあえたら絹ごし豆腐にそえる。

きっかけ

こごみがあったので。

おいしくなるコツ

こごみがあいます。

  • レシピID:1330037274
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る