【常備菜】シンプル!こんにゃくの出汁煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふくえもん
こんにゃくだけでも立派なご飯のおかずになりますよ!
写真はちくわを追加してます!
お好きな具材を追加しても◎

材料(2~人分)

こんにゃく
200g~
だし汁
100g~
醤油
大さじ1~
大さじ1~
砂糖
大さじ1~
鷹の爪
1本~
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    【下準備】
    こんにゃくを手で引きちぎります
    (味が染み込みやすい)
  2. 2
    こんにゃくを油で炒めます
    追加材料もここで一緒に炒めてください!
  3. 3
    こんにゃくがチリチリ音が鳴ったら他の材料を全ていれて汁気がなくなるまで弱中火で煮込んで出来上がりです♪

おいしくなるコツ

生姜をいれても♪甘みを強くしても♪

きっかけ

こんにゃくを大量に食べたくて

公開日:2020/04/22

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物さつま揚げちくわピリ辛こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

ふくえもん [楽したい!楽しよう!]がモットー!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする