【常備菜】シンプル!こんにゃくの出汁煮 レシピ・作り方
材料(2~人分)
- こんにゃく
- 200g~
- だし汁
- 100g~
- 醤油
- 大さじ1~
- 酒
- 大さじ1~
- 砂糖
- 大さじ1~
- 鷹の爪
- 1本~
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- 【下準備】
こんにゃくを手で引きちぎります
(味が染み込みやすい)
-
- 2
- こんにゃくを油で炒めます
追加材料もここで一緒に炒めてください!
-
- 3
- こんにゃくがチリチリ音が鳴ったら他の材料を全ていれて汁気がなくなるまで弱中火で煮込んで出来上がりです♪
おいしくなるコツ
生姜をいれても♪甘みを強くしても♪
きっかけ
こんにゃくを大量に食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
写真はちくわを追加してます!
お好きな具材を追加しても◎