アプリで広告非表示を体験しよう

【常備菜】はんぺん×豆腐×油揚げの包み煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふくえもん
中身の具材を変えて洋風アレンジもできますよ♪

材料(2~人分)

油揚げ
3枚~(6こ分)
はんぺん(大きめ)
1枚~
豆腐
50g~
シーフードミックス
70g~好きなだけ
だし汁
100g~
醤油
大さじ1~
砂糖
大さじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【下準備】
    油揚げの油抜きをしてください!
  2. 2
    油揚げを半分に切って巾着にしたら中に具材をいれて爪楊枝で口をとめます!
  3. 3
    鍋に油揚げを並べて調味料をいれて弱火で汁気が半分以下になるまで煮詰めます!
  4. 4
    ある程度煮詰まって油揚げが膨らんでいたら出来上がりです☆

おいしくなるコツ

ベースがはんぺんと豆腐なので追加材料はなんでも合いますよ♪

きっかけ

我が家ではおいなりさんをよく作るので、他の料理にもと思い作りました!

公開日:2020/04/23

関連情報

カテゴリ
油揚げ絹ごし豆腐はんぺん

このレシピを作ったユーザ

ふくえもん [楽したい!楽しよう!]がモットー!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする