マッシュルームと貝割れトッピングのソース焼きそば☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば麺 2玉
- 添付のソース 2袋
- 豚切り落とし肉(一口大) 80g
- ◎もやし 1/2袋
- ◎きゃべつ(ざく切り) 1枚
- サラダ油 大さじ1
- 水 大さじ1
- マッシュルーム(薄切り) 1個
- バター 少々
- 塩、胡椒 少々
- 貝割れ 少々
作り方
- 1 熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚肉を中火で火が通るまで炒める。
- 2 1に◎を加え、しんなりするまで炒めて麺を加え、水を回し入れ、2分程炒める。
- 3 2に添付のソースを良く混ぜて、皿に盛り付ける。
- 4 熱したフライパンにバターを入れ、マッシュルームを中火でさっと炒めて、塩、胡椒する。
- 5 3に貝割れと4をのせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません