⌘紅茶のスコーン⌘ レシピ・作り方

⌘紅茶のスコーン⌘
  • 約30分
  • 500円前後
Minamidayo
Minamidayo
お手軽に作れるので、お家カフェにおすすめです。☺

材料(5〜6個人分)

  • 薄力粉 225g
  • ベーキングパウダー 5g
  • グラニュー糖 25g
  • 無塩バター 50g
  • 紅茶葉 5g
  • 1つ
  • 牛乳 50ml
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 バターを1㎝角に切り、冷凍庫で冷やしておく。
    薄力粉、ベーキングパウダーは混ぜ合わせて振るう
  2. 2 ふるっておいた小麦粉、ベーキングパウダーに塩とバター、グラニュー糖、紅茶葉を入れカードで刻みながら混ぜ合わせる
  3. 3 牛乳、卵を入れて生地を一まとめにする。
    ※あまり強くこねすぎない
  4. 4 生地がまとまったら、オーブンを200度に余熱スタート。
  5. 5 一まとめになった生地を綿棒で1.5センチの厚さに伸ばし、カードで半分に切り重ねる。これを、3回繰り返す。
  6. 6 2〜2.5センチ(初めての方は2センチが良いと思います)の厚さにのばし、肩で抜く。オーブントレーに乗せておく。
  7. 7 余熱が終わるまで冷蔵庫で生地を冷やす。余熱が終わったら、200度で15分程度焼く。

きっかけ

紅茶の風味がして、美味しいです。

おいしくなるコツ

生地を抜くときは、真っ直ぐに型抜きを下ろしてください。また、焼き色が足りないときにはトースターで焦げ目をつけるのも良いでしょう。

  • レシピID:1330037152
  • 公開日:2020/04/19
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