⌘紅茶のスコーン⌘ レシピ・作り方
材料(5〜6個人分)
作り方
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1
バターを1㎝角に切り、冷凍庫で冷やしておく。
薄力粉、ベーキングパウダーは混ぜ合わせて振るう - 2 ふるっておいた小麦粉、ベーキングパウダーに塩とバター、グラニュー糖、紅茶葉を入れカードで刻みながら混ぜ合わせる
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3
牛乳、卵を入れて生地を一まとめにする。
※あまり強くこねすぎない - 4 生地がまとまったら、オーブンを200度に余熱スタート。
- 5 一まとめになった生地を綿棒で1.5センチの厚さに伸ばし、カードで半分に切り重ねる。これを、3回繰り返す。
- 6 2〜2.5センチ(初めての方は2センチが良いと思います)の厚さにのばし、肩で抜く。オーブントレーに乗せておく。
- 7 余熱が終わるまで冷蔵庫で生地を冷やす。余熱が終わったら、200度で15分程度焼く。
きっかけ
紅茶の風味がして、美味しいです。
おいしくなるコツ
生地を抜くときは、真っ直ぐに型抜きを下ろしてください。また、焼き色が足りないときにはトースターで焦げ目をつけるのも良いでしょう。
- レシピID:1330037152
- 公開日:2020/04/19
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- スコーン
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