手作りデミグラスソースかけふんわりオムライス☆ レシピ・作り方

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ミニー7015
ランチに♪

材料(3人分)

ご飯
3人分
◇玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
◇鶏むね(小さく切る)
150g
サラダ油
大さじ2
塩、胡椒
少々
△パプリカパウダー
3振り
△ケチャップ
大さじ3
★卵
6個
★塩、胡椒
少々
★牛乳
大さじ3
オリーブオイル
大さじ3
◎赤ワイン
大さじ3
◎中濃ソース
大さじ4
◎ケチャップ
大さじ4
◎醤油
小さじ1
◎砂糖
小さじ1
◎バター
10g

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、◇を中火~強火で2分程炒めて塩、胡椒する。
  2. 2
    1にご飯を加え、2分程炒める。
  3. 3
    2に△を加え良く混ぜて、皿に盛り付ける。
  4. 4
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れて中火にし、★を混ぜて、1/3量を流し入れ、菜箸で少しかき混ぜ、底が焼けたら、そのまま滑らせる様に3の上にのせる。(3回繰り返す。)
  5. 5
    耐熱容器に◎を入れ、ラップをかけ500Wで2分レンジして混ぜ、4にかける。

きっかけ

ランチに

公開日:2020/04/17

関連情報

カテゴリ
オムライスデミグラスソース

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

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