手作りデミグラスソースかけふんわりオムライス☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ご飯
- 3人分
- ◇玉ねぎ(みじん切り)
- 1/2個
- ◇鶏むね(小さく切る)
- 150g
- サラダ油
- 大さじ2
- 塩、胡椒
- 少々
- △パプリカパウダー
- 3振り
- △ケチャップ
- 大さじ3
- ★卵
- 6個
- ★塩、胡椒
- 少々
- ★牛乳
- 大さじ3
- オリーブオイル
- 大さじ3
- ◎赤ワイン
- 大さじ3
- ◎中濃ソース
- 大さじ4
- ◎ケチャップ
- 大さじ4
- ◎醤油
- 小さじ1
- ◎砂糖
- 小さじ1
- ◎バター
- 10g
作り方
-
- 1
-
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、◇を中火~強火で2分程炒めて塩、胡椒する。
-
- 2
-
- 1にご飯を加え、2分程炒める。
-
- 3
-
- 2に△を加え良く混ぜて、皿に盛り付ける。
-
- 4
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて中火にし、★を混ぜて、1/3量を流し入れ、菜箸で少しかき混ぜ、底が焼けたら、そのまま滑らせる様に3の上にのせる。(3回繰り返す。)
-
- 5
-
- 耐熱容器に◎を入れ、ラップをかけ500Wで2分レンジして混ぜ、4にかける。
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