材料(1人分)
- 即席味噌ラーメン
- 1食分
- カレールー
- 1/2かけら
- ゆで卵
- 1個
- 万能ねぎ
- 10g
- キャベツ
- 60g
- 水
- 500~550cc
- ラーメン付属のスープ
- 1袋
作り方
-
- 1
-
- キャベツは一口大に切る
ゆで卵は殻を剥いて半分に切る。
万能ねぎは小口切りにする
カレールーは細かく刻む
-
- 2
-
- 鍋に水とキャベツを入れて火にかける
-
- 3
-
- 沸騰したら、麺とカレールーを加え、柔らかくなるまで煮る
-
- 4
- 付属のスープを溶かし入れ、丼に移し、ゆで卵と万能ねぎを乗せる
おいしくなるコツ
カレールーに塩気があるので、水の量は規定量よりも気持ち多めで調整してみてください。
きっかけ
ランチ