アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとさつま揚げほうれん草の炒めひやむぎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ヘルシーな具材でボリュームもたっぷり。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ひやむぎ
100g
もやし
80g
ほうれん草
30g
さつま揚げ
1枚
☆だしの素
小さじ1/2
☆しょうゆ
小さじ2
☆塩コショウ
少々
ごま油
小さじ1.5
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は3センチに切る

    さつま揚げは細切りにする
  2. 2
    ひやむぎはやや硬めに茹で、流水で洗ってぬめりを取る

    水気を切ってごま油を絡める
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、1ともやしを入れて柔らかくなるまで炒める
  4. 4
    2と☆を入れて手早く炒め合わせる

きっかけ

夕飯

公開日:2020/04/17

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/17 19:18
ひやむぎ余っていたので、作りました!美味しく頂けて、バリエーションも広がりました。有難うございました^ - ^
アール^ ^
アール^ ^さん、はじめまして♪気に入っていただけてよかったです!こちらこそ、美味しそうに作っていただきありがとうございました!素敵なレポ感謝です(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする