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カブと鶏むね肉コーンの中華炒め レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
焼き色のついたカブがおいしい。

材料(3人分)

カブ
大2個
カブの葉
50g
鶏むね肉
1枚
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ1
コーン缶
50g
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆オイスターソース
小さじ2
☆コショウ
少々
ごま油
小さじ1
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    かぶは皮を剥いて厚さ5ミリの半月切りにする

    カブの葉は4センチに切る
  2. 2
    鶏むね肉は一口大のそぎ切りにし、塩コショウで下味をつけ、片栗粉をまぶす
  3. 3
    フライパンに油をひき、2を入れて両面こんがりと焼き、いったん取り出す
  4. 4
    キッチンペーパーでフライパンの汚れを軽くふき取り、サラダ油をひき、カブを入れる

    表面にこんがり焼き色がつくまで焼く
  5. 5
    カブの葉、コーンを加えさっと炒める
  6. 6
    鶏肉を戻し入れ、☆で味付けする

    ごま油を回し入れ、ひと混ぜする

きっかけ

夕飯

公開日:2020/04/16

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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