厚揚げと鶏肉スナップエンドウの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 厚揚げ
- 1枚(150g)
- 鶏モモ肉
- 小1枚
- スナップエンドウ
- 70g
- ●塩コショウ
- 少々
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1/2
- ☆味噌
- 小さじ2
- ☆さとう
- 小さじ1
- ☆だしの素
- 小さじ1/3
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- スナップエンドウは筋をとって茹で、斜めに半分に切る
厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、一口大に切る
鶏肉は一口大に切り、●で下味をつける
-
- 2
-
- ☆を混ぜ合わせておく
-
- 3
-
- フライパンに油をひき鶏肉を入れてこんがりと炒める
-
- 4
-
- 鶏に火が通ったら厚揚げを加えてさらに炒める
-
- 5
-
- 厚揚げが温まったら、スナップエンドウと2を入れて汁気がなくなるまで炒める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません