アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉のピカタ お好み仕立て レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Papa’s
ご飯のおかずでもおつまみでもOKのピカタです。

材料(4人分)

鶏胸肉
1枚
2個
薄力粉
適量
塩胡椒
適量
オタフクソース
適量
マヨネーズ
適量
青のり
適量
鰹節
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉の皮を取り厚さ1cm、5cm四方程の大きさにそぎ切りし塩胡椒をする。
  2. 2
    ボールに卵、青のりを入れといておく。
  3. 3
    1に小麦粉をまぶし2をまんべんなくつけサラダ油をひいたフライパンで両面きつね色になるまで焼く。
  4. 4
    焼き上がった3にお好み焼きの要領で
    ソース、マヨネーズ、鰹節、青のりをトッピングする。

おいしくなるコツ

焼く時の油は気持ち多めの方が卵がふっくら仕上がります。

きっかけ

お好み焼きの材料が残っていたので

公開日:2020/04/05

関連情報

カテゴリ
ピカタ

このレシピを作ったユーザ

Papa’s 毎日の献立に役立つようなみじかな食材で出来る一品を紹介しています。イタリアンレストランでの経験を活かしたメニューも投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする