材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 卵
- 2個
- 薄力粉
- 適量
- 塩胡椒
- 適量
- オタフクソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- 青のり
- 適量
- 鰹節
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉の皮を取り厚さ1cm、5cm四方程の大きさにそぎ切りし塩胡椒をする。
-
- 2
- ボールに卵、青のりを入れといておく。
-
- 3
- 1に小麦粉をまぶし2をまんべんなくつけサラダ油をひいたフライパンで両面きつね色になるまで焼く。
-
- 4
- 焼き上がった3にお好み焼きの要領で
ソース、マヨネーズ、鰹節、青のりをトッピングする。
おいしくなるコツ
焼く時の油は気持ち多めの方が卵がふっくら仕上がります。
きっかけ
お好み焼きの材料が残っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません