じゃがいもとごぼう豚肉しめじの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ごぼうの風味がじゃがいもにも染みてます

材料(4人分)

じゃがいも
400g
ごぼう
100g
豚切り落とし
120g
しめじ
80g
☆水
250cc
☆だしの素
小さじ1
☆みりん
大さじ2
☆さとう
小さじ2
しょうゆ
大さじ1と3/4
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る

    ごぼうは包丁の背で皮をこそげ取り、一口大の乱切りにして水にさらしアク抜きする
  2. 2
    しめじは食べやすくほぐす。

    豚は食べやすい大きさに切る
  3. 3
    鍋にサラダ油と豚肉、水気を切ったごぼうを入れて、さっと炒める
  4. 4
    ☆を入れ、蓋をし、弱火で10分煮る
  5. 5
    しょうゆ、じゃがいも、しめじを加え、また蓋をし、じゃがいもが柔らかくなるまで15~20分煮る

きっかけ

夕飯

公開日:2020/04/07

関連情報

カテゴリ
じゃがいもごぼう

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする