豆たっぷりポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
作り方
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1
レシピID1330036799の豆腐マヨネーズを使用したレシピです。
用意が無ければ市販のマヨネーズでもOKです◎ - 2 じゃがいもは良く洗いラップでくるみ電子レンジで4-5分温め火を通す。
- 3 玉ねぎは薄切りにし水にさらし、辛味が抜けたらペーパーで水気をしっかりと取る。きゅうりは薄切りの輪切りでひとつまみの塩で塩揉みし、水分が出てきたら絞って水気を切っておく。
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4
ひよこ豆はすり鉢などで潰すか、フードプロセッサーで細かくする。
ボールにふかしたじゃがいもを熱いうちに皮をむき潰し、お酢をかけて混ぜる。 - 5 じゃがいものボールに用意した全ての材料を加え、塩コショウで味を整えながら混ぜ合わせ完成!
きっかけ
カロリー高めなポテトサラダをヘルシーにしてしてみました!
おいしくなるコツ
豆腐マヨネーズはまろやかなので、酸味がもっと欲しければお酢もお好みの量で調整してください◎豆がたっぷりで食物繊維も取れ、豆腐マヨネーズで低カロリーに出来ます(^_^)
- レシピID:1330036801
- 公開日:2020/04/03
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