焼き肉のタレ消費レシピ!肉じゃが レシピ・作り方

焼き肉のタレ消費レシピ!肉じゃが
  • 約15分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
焼き肉のタレで簡単に味が決まる楽々レシピです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥く。
    ニンジンは4等分にカットする。
    玉ねぎはくし切りにする。
    白滝は食べやすい長さにカットし、あく抜きする。
  2. 2 ひき肉をフライパンで炒め、火が通ったら玉ねぎも入れしんなりするまで炒める。
  3. 3 じゃがいも、ニンジン、白滝、かぶるくらいの水、焼き肉のたれを入れて15分程度煮込む。
  4. 4 じゃがいもがしっかり柔らかくなったら火を止め、バターを入れて完成。

きっかけ

焼き肉をした後にたれを使いきれなかったので考えました。

おいしくなるコツ

たれによって味が左右されることもあるので、途中で味見してください。

  • レシピID:1330036694
  • 公開日:2020/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る