焼き肉のタレ消費レシピ!肉じゃが レシピ・作り方
![焼き肉のタレ消費レシピ!肉じゃが](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/62b3974396ad31f87992c2b851432c6708a9ee21.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥く。
ニンジンは4等分にカットする。
玉ねぎはくし切りにする。
白滝は食べやすい長さにカットし、あく抜きする。 - 2 ひき肉をフライパンで炒め、火が通ったら玉ねぎも入れしんなりするまで炒める。
- 3 じゃがいも、ニンジン、白滝、かぶるくらいの水、焼き肉のたれを入れて15分程度煮込む。
- 4 じゃがいもがしっかり柔らかくなったら火を止め、バターを入れて完成。
きっかけ
焼き肉をした後にたれを使いきれなかったので考えました。
おいしくなるコツ
たれによって味が左右されることもあるので、途中で味見してください。
- レシピID:1330036694
- 公開日:2020/04/07
関連情報
- カテゴリ
- 焼肉のたれ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません