アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と海老エリンギの炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ほんのりガーリックの香り。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ほうれん草
200g
バナメイエビ
6尾
エリンギ
100g
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆塩コショウ
少々
☆ガーリックパウダー
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は硬めに茹で、水にとってから水気を絞り、4センチに切る
  2. 2
    エリンギは短冊切りにする

    海老は殻を剥き、背中から浅く包丁を入れて開いて背ワタを取る。
  3. 3
    フライパンに油をひき、エビを入れ両面赤く色づくまで焼く

    いったん取り出します
  4. 4
    油を足し、エリンギを入れ、柔らかくなるまで炒める
  5. 5
    ほうれん草を加えて炒め、温まってきたら海老を戻し入れ、☆で味付けする

きっかけ

夕飯

公開日:2020/03/28

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする