ルッコラとベーコン椎茸のパスタ レシピ・作り方

ルッコラとベーコン椎茸のパスタ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ルッコラのほろ苦さ、加熱すると辛味や苦みが抑えられて食べやすくなります。

材料(1人分)

  • パスタ 80g
  • ルッコラ 30g
  • ベーコン 1枚
  • 椎茸 2枚
  • ☆顆粒コンソメ ひとつまみ
  • ☆ガーリックパウダー 少々
  • ☆塩コショウ 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ルッコラは3~4センチに切る

    ベーコンは細切りにする

    椎茸は薄切りにする
  2. 2 パスタは袋の指示通りに茹でる
  3. 3 フライパンに油をひき、椎茸、ベーコンを入れて柔らかくなるまで炒める
  4. 4 ルッコラとパスタ、☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330036578
  • 公開日:2020/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタベーコン
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る