余った焼き肉のタレ活用!三色どんぶり レシピ・作り方
![余った焼き肉のタレ活用!三色どんぶり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b800e9590bdf07fa83d600ac0ec877e8e4e6548d.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
卵とマヨネーズを混ぜて炒り卵にする。
ニンジンは千切りにしてニンニクチューブとあえてレンジで1分加熱する。
豚ひき肉はフライパンで炒めて焼き肉のたれを絡める。 - 2 どんぶりにご飯を盛り、バランスよく具をのせて白ごまを振って完成。
きっかけ
いつもと違った感じの3色どんぶりを作りたかったので考えました。
おいしくなるコツ
ニンジンは油で炒めてナムル風にしてもおいしいです。
- レシピID:1330036527
- 公開日:2020/04/07
関連情報
- カテゴリ
- 焼肉のたれ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません