じゃがいも榎茸の煮物と焼き鶏玉ねぎ炒めと大根葉納豆 レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも(一口大切り)
- 2個
- 榎茸(1/3に切ってほぐす)
- 1/2袋
- △昆布だし汁
- 200cc
- △醤油
- 小さじ1
- △みりん
- 大さじ1
- ◎hoteiのやきとり缶
- 1缶
- ◎玉ねぎ(薄切り)
- 1/2個
- 醤油
- 少々
- 納豆
- 2パック
- ★大根葉(2分茹でてみじん切り)
- 3本
- ★納豆添付のたれ
- 2袋
作り方
-
- 1
-
- 鍋に△とじゃがいもを入れ、中火で5分程煮て、榎茸を加え2分煮る。
-
- 2
-
- フライパンに◎を入れ、中火でしんなりするまで炒めて、醤油を加えて混ぜる。
-
- 3
- 納豆に★を混ぜる。
-
- 4
-
- 使用したhoteiのやきとり缶です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません