簡単シーフードチャウダーで牛乳消費☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*noco*
冷凍食品を使ってお鍋ひとつで簡単調理☆ いい味が出ます♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

冷凍シーフード
150g
冷凍ミックスベジタブル
150g
玉ねぎ
1/2個
バター
20g
米粉または小麦粉
大さじ2
牛乳
400cc
200cc
コンソメ顆粒
小さじ2
塩コショウ
少々
飾りのせブロッコリー
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎは5mmの小口切り、冷凍シーフードと冷凍ミックスベジタブルは解凍きておきます。
  2. 2
    フライパンを温めバターを入れて、玉ねぎとシーフードを中火で炒めます。
  3. 3
    火が通ったらミックスベジタブルを入れて炒めます。
  4. 4
    軽く炒め合わせたら米粉(小麦粉)を入れてさらに炒めます。
  5. 5
    牛乳を少しずつ入れてよく混ぜ合わせ、牛乳
    全量を混ぜ合わせたら水とコンソメを入れて煮ます。(3~5分)※塩コショウを適量いれてご自宅の味に調味してください。
  6. 6
    お皿に入れてブロッコリーを散らして出来上がりです。

きっかけ

アサリが無かったのでシーフードを使いました

公開日:2020/03/19

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

*noco* 楽天レシピに登録したばかりです。宜しくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする