簡単シーフードチャウダーで牛乳消費☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍シーフード
- 150g
- 冷凍ミックスベジタブル
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- バター
- 20g
- 米粉または小麦粉
- 大さじ2
- 牛乳
- 400cc
- 水
- 200cc
- コンソメ顆粒
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 飾りのせブロッコリー
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは5mmの小口切り、冷凍シーフードと冷凍ミックスベジタブルは解凍きておきます。
-
- 2
-
- フライパンを温めバターを入れて、玉ねぎとシーフードを中火で炒めます。
-
- 3
-
- 火が通ったらミックスベジタブルを入れて炒めます。
-
- 4
-
- 軽く炒め合わせたら米粉(小麦粉)を入れてさらに炒めます。
-
- 5
-
- 牛乳を少しずつ入れてよく混ぜ合わせ、牛乳
全量を混ぜ合わせたら水とコンソメを入れて煮ます。(3~5分)※塩コショウを適量いれてご自宅の味に調味してください。
-
- 6
-
- お皿に入れてブロッコリーを散らして出来上がりです。
きっかけ
アサリが無かったのでシーフードを使いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません