温玉乗せ♡小松菜のメカブ和え レシピ・作り方

温玉乗せ♡小松菜のメカブ和え
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
とろ~り卵を絡めて。

材料(1人分)

  • きざみめかぶ 40g
  • 小松菜 40g
  • たまご 1個
  • 大さじ3
  • めかぶ付属のたれ 1袋

作り方

  1. 1 小松菜は茹でて水にとり、水気を絞って2センチに切る
  2. 2 めかぶに1と付属のたれを入れて混ぜあわせ、皿に盛り付ける
  3. 3 深さにある耐熱容器に卵を割り落とし、水を入れる

    竹串で黄身の部分を2回刺し、ラップをせずに700wのレンジで40秒加熱する

    湯を捨て、2の上に乗せる

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330036282
  • 公開日:2020/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る