アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹味噌漬けのとんかつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
漬け込んで下味をつけたお肉を揚げました

材料(2人分)

豚ロース厚切り
2枚(400g)
☆味噌
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆塩麹
大さじ1
小麦粉
適量
たまご
1個
パン粉
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バットに☆を混ぜあわせ、筋切りした豚肉を入れて全体にからませ、3時間漬け込む
  2. 2
    たれを軽くペーパーでふき取り、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、中火の油でからりと揚げる

きっかけ

夕飯

公開日:2020/09/23

関連情報

カテゴリ
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする