さんまのバルサミコ酢生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
酸味は飛んで甘さとコクが残ります。
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

さんま
2尾
☆水
1カップ
☆みりん
大さじ2
☆料理酒
大さじ2
☆バルサミコ酢
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆はちみつ
大さじ1
☆さとう
小さじ1
☆しょうがの千切り
10g

作り方

  1. 1
    さんまは頭と尻尾を切り落とし半分に切り、内臓を取り出して洗う
  2. 2
    フライパンに☆を煮立たせ、1を入れる

    時々煮汁をかけながら、落し蓋をして弱火で15分煮る

きっかけ

夕飯

公開日:2020/03/05

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/12 15:36
美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ
iinu(レポ返します)
iinuさん、こんにちは♪味が染みてて美味しそうですね!拙いレシピを作っていただき、素敵なレポートありがとうございました(^人^)感謝♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする