材料(3人分)
- さつまいも
- 小1本(250g)
- 豚切り落とし
- 100g
- いんげん
- 40g
- ☆水
- 1カップ
- ☆だしの素
- 小さじ1/2
- ☆しょうゆ
- 大さじ1と1/3
- ☆みりん
- 大さじ1と1/3
- ☆さとう
- 小さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- さつまいもは厚さ1.5センチの一口大に切り、水にさらしアク抜きする
インゲンは筋をとって3~4センチに切る
豚は食べやすい大きさに切る
-
- 2
-
- 鍋に油と豚肉を入れて、色が変わるまで炒める
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- 3
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- さつまいもと☆を入れ、蓋をし、弱火で10分煮る
-
- 4
-
- いんげんを加え、蓋をしさらに10分煮る
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