アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもと豚肉いんげんの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
素朴な味わい

材料(3人分)

さつまいも
小1本(250g)
豚切り落とし
100g
いんげん
40g
☆水
1カップ
☆だしの素
小さじ1/2
☆しょうゆ
大さじ1と1/3
☆みりん
大さじ1と1/3
☆さとう
小さじ2
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは厚さ1.5センチの一口大に切り、水にさらしアク抜きする

    インゲンは筋をとって3~4センチに切る

    豚は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋に油と豚肉を入れて、色が変わるまで炒める
  3. 3
    さつまいもと☆を入れ、蓋をし、弱火で10分煮る
  4. 4
    いんげんを加え、蓋をしさらに10分煮る

きっかけ

夕飯

公開日:2020/03/06

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする