カリフラワーと新じゃがいも豚肉のカレー煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- カリフラワー
- 250g
- 新じゃがいも
- 小3個(250g)
- 玉ねぎ
- 小1個(100g)
- 豚切り落とし
- 100g
- ☆水
- 300cc
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ1.5
- カレールー
- 1かけら(17g)
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- カリフラワーは一口大に切る
豚は食べやすい大きさに切る
玉ねぎはくし形に切る
新じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る
-
- 2
-
- 鍋にサラダ油と豚肉を入れてさっと炒める
じゃがいも、玉ねぎ、☆を入れ、蓋をし弱火で10分煮る
-
- 3
-
- カリフラワーと細かく刻んだカレールーを入れ、時々中を混ぜながら、蓋をして弱火で10分煮る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません