しゅわっ♪ぷるんっ♪簡単ムースババロア レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
【下準備】
1.☆の生クリーム、砂糖を加えて8分だてにして冷蔵庫にいれておく
2.□のゼラチンは大さじ2の水で溶いておく -
2
小鍋に●の牛乳、砂糖をいれてふちがフツフツするまで温める
フツフツしたら火を止める! - 3 水に溶いたゼラチンをレンチンして完全に溶かして2の鍋に投入して混ぜたら冷ます!
-
4
冷ました3の鍋にお好みでいちごピューレなど混ぜたりしてください!
混ぜずにミルクババロアもオススメです! - 5 8分だてにしておいた生クリームを冷蔵庫から取り出して、4の材料を投入して泡立て器で混ぜる
- 6 お好みの器にいれて冷蔵庫で固めて出来上がり☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません