しゅわっ♪ぷるんっ♪簡単ムースババロア レシピ・作り方

しゅわっ♪ぷるんっ♪簡単ムースババロア
  • 約15分
ふくえもん
ふくえもん
ムースとババロアのいいとこ取り!

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    1.☆の生クリーム、砂糖を加えて8分だてにして冷蔵庫にいれておく

    2.□のゼラチンは大さじ2の水で溶いておく
  2. 2 小鍋に●の牛乳、砂糖をいれてふちがフツフツするまで温める
    フツフツしたら火を止める!
  3. 3 水に溶いたゼラチンをレンチンして完全に溶かして2の鍋に投入して混ぜたら冷ます!
  4. 4 冷ました3の鍋にお好みでいちごピューレなど混ぜたりしてください!
    混ぜずにミルクババロアもオススメです!
  5. 5 8分だてにしておいた生クリームを冷蔵庫から取り出して、4の材料を投入して泡立て器で混ぜる
  6. 6 お好みの器にいれて冷蔵庫で固めて出来上がり☆

きっかけ

手作りいちごジャムの消費に

おいしくなるコツ

牛乳といちごピューレを混ぜるときは少しずつ加えて混ぜてください!

  • レシピID:1330035948
  • 公開日:2020/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア生クリームいちごイチゴジャム
ふくえもん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る