白菜と肉団子ニラの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
肉団子から美味しいダシが出ます

材料(3人分)

白菜
70g
冷凍肉団子
6個
ニラ
20g
3カップ
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    白菜は1センチ幅に切る

    肉団子は解凍し、半分に切る

    ニラは3センチに切る
  2. 2
    鍋に水と白菜、肉団子を入れ、柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    ニラを加え、ひと煮させ、だしの素と味噌を溶き入れる

きっかけ

朝食

公開日:2020/02/20

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする