バレンタインにとろける食感♡抹茶生チョコ レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
【下準備】
1.固めやすい型にオーブンシートを敷いておく
2.ホワイトチョコを刻む -
2
小鍋に生クリーム、抹茶をいれて抹茶が溶けるまでよく混ぜる
(私は、沸騰しないくらいの極弱火、とろ火にかけてほんのり温めながら混ぜてます) -
3
2の小鍋を火から外して
刻んだホワイトチョコ、はちみつをいれて溶けるまで混ぜる。 - 4 型に流し込んで冷蔵庫で冷やし固めたら、型から外してカットして抹茶をまぶして出来上がり☆
きっかけ
抹茶が好きでバレンタインは口実で自分用に…♡
おいしくなるコツ
抹茶が溶けにくいのでよく混ぜる! 私はダマになっててもそれはそれで気にしないです
- レシピID:1330035832
- 公開日:2020/02/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バレンタインにも♡