もやしとニラのガーリック醬油ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ガーリックがガツンときます。

材料(1人分)

即席醬油ラーメン(ラ王)
1人前
もやし
100g
ニラ
20g
椎茸
大1枚
乾燥スライスガーリック
5g
500cc
ラーメン付属のスープ
1袋
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ニラは4センチに切る

    椎茸は軸をとって細切りにする
  2. 2
    フライパンにサラダ油とスライスガーリックを入れ、弱火にかける

    ガーリックが薄く色づいたら、ガーリックを取り出す
  3. 3
    2に水を入れ、煮立ってきたら、麺と1、もやしを入れて、袋に書いてある時間煮る

    スープを溶かし、丼に移す。ガーリックを散らして完成です

きっかけ

お昼

公開日:2020/02/14

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする