もやしとニラのガーリック醬油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 即席醬油ラーメン(ラ王)
- 1人前
- もやし
- 100g
- ニラ
- 20g
- 椎茸
- 大1枚
- 乾燥スライスガーリック
- 5g
- 水
- 500cc
- ラーメン付属のスープ
- 1袋
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ニラは4センチに切る
椎茸は軸をとって細切りにする
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油とスライスガーリックを入れ、弱火にかける
ガーリックが薄く色づいたら、ガーリックを取り出す
-
- 3
-
- 2に水を入れ、煮立ってきたら、麺と1、もやしを入れて、袋に書いてある時間煮る
スープを溶かし、丼に移す。ガーリックを散らして完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません