にんじん、椎茸、昆布入りの大豆の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
栄養たっぷりの常備菜です!

材料(4人分)

蒸し大豆
60g
椎茸
4枚
にんじん
1本
昆布
15cm
めんつゆ(ストレート)
大さじ2

作り方

  1. 1
    椎茸、にんじん、水で戻した昆布を1cm角の大きさに切る。
  2. 2
    昆布の戻し汁2カップににんじん、椎茸、昆布をいれ、にんじんが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    蒸し大豆、めんつゆをいれ、更に5分煮て完成。

おいしくなるコツ

椎茸を干し椎茸にすると更に味わい深くなります。

きっかけ

子どもが蒸し大豆が大好きなので作ります。

公開日:2020/02/05

関連情報

カテゴリ
大豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする