鯖の塩麹焼きと豚肉もやし豆板醤炒めと大根葉の味噌汁 レシピ・作り方

鯖の塩麹焼きと豚肉もやし豆板醤炒めと大根葉の味噌汁
  • 約30分
ミニー7015
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夕食に♪

材料(1人分)

  • 真鯖フィーレ 1枚
  • 塩麹 小さじ1
  • 豚ロース肉(一口大) 100g
  • もやし 1/3袋
  • サラダ油 大さじ1
  • ★塩、胡椒 少々
  • ★豆板醤 小1/2
  • 大根葉(みじん切り) 10㎝
  • 胡麻油 小さじ1
  • 昆布だし汁 180cc
  • 合わせ味噌 小さじ1

作り方

  1. 1 鯖に塩麹を塗り、20分おいて、グリルで8分程焼く。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れて中火にし、豚肉を火が通るまで炒め、もやしを加えしんなりするまで炒めて★を加えて炒め合わせる。
  3. 3 熱したフライパンに胡麻油を入れ、大根葉を中火でしんなりするまで炒める。
  4. 4 鍋にだし汁を入れ、沸騰したら味噌を溶かし入れ、3を加える。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1330035639
  • 公開日:2020/02/04
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カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
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