取り分け離乳食にも!ほうれん草のポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 小2個
- サラダ油
- 大さじ1
- 茹でほうれん草
- 1束
- 水
- 600cc
- ☆塩
- 小さじ2分の1
- ☆コンソメ
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 鍋にサラダ油を入れ、玉ねぎの薄切りを炒める
-
- 2
- 小麦粉を加え、3分炒める
しっかりと小麦粉が行き渡るよう、混ぜてください
-
- 3
- 水を加え、沸騰してから10分煮る
-
- 4
- 茹でたほうれん草を2cm幅に切り、入れる。
-
- 5
- ブレンダーでなめらかになるまで混ぜる
-
- 6
- ここで、離乳食分は取り分ける
-
- 7
- 塩とコンソメを加え、煮たったら完成です
おいしくなるコツ
初めに玉ねぎを炒めるときに、弱火でゆっくり炒めてください。とても甘味の強いスープに仕上がります。
きっかけ
離乳食にほうれん草を取り入れたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません