鶏モモ肉のトマトスープ レシピ・作り方

鶏モモ肉のトマトスープ
  • 約10分
  • 300円前後
yoshihisa?
yoshihisa?
ぶなしめじが入ってあっさり味です。

材料(3人分)

  • 鶏モモ肉 150g
  • サラダ油 大さじ1杯
  • ぶなしめじ 80g
  • エリンギ 40g
  • 150cc
  • トマトジュース 150 cc
  • 大さじ1杯

作り方

  1. 1 エリンギをスライスする。
  2. 2 鍋にサラダ油と①と鶏モモ肉とぶなしめじと塩を入れて中火で2分炒める。
  3. 3 ②に水を入れて沸騰したらトマトジュースを入れて弱火にして5分煮る。

きっかけ

鶏モモ肉があったので。

おいしくなるコツ

鶏モモ肉があいます。

  • レシピID:1330035538
  • 公開日:2020/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る