アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもとゆで大豆の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
りんごが入ってあっさり味です。

材料(3人分)

さつまいも
1本
りんご
1個
ゆで大豆
80g
200cc
砂糖
大さじ2杯
みりん
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもを角切り、りんごを角切りにカットする。
  2. 2
    なべに水を入れて沸騰したら①とゆで大豆を入れて弱火で3分煮る。
  3. 3
    砂糖とみりんを混ぜて②に流し入れて弱火で3分煮る。

おいしくなるコツ

ゆで大豆があいます。

きっかけ

ゆで大豆があったので。

公開日:2020/01/25

関連情報

カテゴリ
その他の豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする