アプリで広告非表示を体験しよう

炒め玉ねぎ入りしめじ赤ワインソースかけハンバーグ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
玉ねぎを良く炒めて入れました♪

材料(3人分)

玉ねぎ
1個
◎牛豚合い挽き肉
350g
◎パン粉
大さじ3
◎卵
1個
◎塩
小さじ1/2
◎胡椒、ナツメグ
少々
サラダ油
大さじ1
★しめじ(ほぐす)
1袋
★赤ワイン
大さじ2
★中濃ソース
大さじ3
★ケチャップ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ、1を加え弱火~中火でたまねぎに焼き色が付くまで炒める。
  3. 3
    2をボウルに入れ、あら熱が取れたら◎を加え、粘りが出るまで混ぜ、3つに分けて俵型にまとめる。
  4. 4
    熱したフライパンに3を並べ、中火で4分焼いて裏返し、弱火~中火にして5分焼いて皿にのせる。
  5. 5
    4のフライパンの油を拭き取り、★を入れ、中火で2分程煮て、4のハンバーグにかける。

きっかけ

夕食に

公開日:2020/01/22

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする