炒め玉ねぎ入りしめじ赤ワインソースかけハンバーグ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- ◎牛豚合い挽き肉
- 350g
- ◎パン粉
- 大さじ3
- ◎卵
- 1個
- ◎塩
- 小さじ1/2
- ◎胡椒、ナツメグ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- ★しめじ(ほぐす)
- 1袋
- ★赤ワイン
- 大さじ2
- ★中濃ソース
- 大さじ3
- ★ケチャップ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをみじん切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を入れ、1を加え弱火~中火でたまねぎに焼き色が付くまで炒める。
-
- 3
- 2をボウルに入れ、あら熱が取れたら◎を加え、粘りが出るまで混ぜ、3つに分けて俵型にまとめる。
-
- 4
- 熱したフライパンに3を並べ、中火で4分焼いて裏返し、弱火~中火にして5分焼いて皿にのせる。
-
- 5
- 4のフライパンの油を拭き取り、★を入れ、中火で2分程煮て、4のハンバーグにかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません