アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜としらす油揚げの混ぜごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
旬の小松菜が甘くておいしい。

材料(1人分)

ごはん
150g
小松菜
30g
しらす
15g
油揚げ
1/3枚
☆しょうゆ
小さじ1
☆みりん
小さじ1
☆だしの素
ひとつまみ
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は1センチに切る

    油揚げは細切りにする
  2. 2
    フライパンに油をひき、小松菜を入れてしんなりするまで炒める

    油揚げを加え、☆を入れて絡める

    しらすを加え、さっと炒める
  3. 3
    あたたかいごはんに2を入れて混ぜあわせる

きっかけ

夕飯

公開日:2020/01/16

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする