ウインナーとほうれん草茹で卵の塩ラーメン レシピ・作り方
![ウインナーとほうれん草茹で卵の塩ラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/742d67c04c3aa2173049e7d1540c78e85a8869e6.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ウインナーは皮目に浅く数本切り込みを入れる
ほうれん草は茹でて水にとり水気を絞って3センチに切る
茹で卵は殻をむいて半分に切る -
2
鍋に水を入れ、煮立ってきたらウインナーと麺を入れて、袋の指示通りの時間煮る
スープを溶かし入れ丼に移し、ほうれん草と茹で卵を乗せ、黒こしょうを振る
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメン
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2020/01/18 14:33塩ラーメンじゃないけど、ウィンナーとほうれん草と卵入りがおいしかったです♪