ウインナーとほうれん草茹で卵の塩ラーメン レシピ・作り方

ウインナーとほうれん草茹で卵の塩ラーメン
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ウインナーがプリっとパリッとはじけます

材料(1人分)

  • 即席塩ラーメン 1食分
  • ウインナー 3本
  • ほうれん草 30g
  • 茹で卵 1個
  • 450cc
  • ラーメン付属のスープ 1袋
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 ウインナーは皮目に浅く数本切り込みを入れる

    ほうれん草は茹でて水にとり水気を絞って3センチに切る

    茹で卵は殻をむいて半分に切る
  2. 2 鍋に水を入れ、煮立ってきたらウインナーと麺を入れて、袋の指示通りの時間煮る

    スープを溶かし入れ丼に移し、ほうれん草と茹で卵を乗せ、黒こしょうを振る

きっかけ

お昼

  • レシピID:1330035230
  • 公開日:2020/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2020/01/18 14:33
    ウインナーとほうれん草茹で卵の塩ラーメン
    塩ラーメンじゃないけど、ウィンナーとほうれん草と卵入りがおいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る