里芋薩摩揚げ煮と野菜サラダと目玉焼きとトースト☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- △冷凍里芋 12個
- △薩摩揚げ(1/4に切る) 2枚
- ★めんつゆ 50cc
- ★水 150cc
- ◎レタス(ちぎる) 2枚
- ◎トマト(櫛切り) 1個
- 日清ドレッシングうまくち和風 大さじ2
- 卵 2個
- ◇水 50cc
- 食パン(半分に切る) 1枚
- morinagaビヒダスヨーグルトいちご 大さじ2
作り方
- 1 鍋に★を入れ、△を加えて、中火で8分程煮る。
- 2 器に◎を盛り付け、ドレッシングを回しかける。
- 3 フライパンに卵を割り入れ、◇を回し入れ、蓋をして中火で3分蒸し焼きにする。
- 4 食パンをトーストしてヨーグルト塗る様にのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません