柿寒天入りヨーグルト レシピ・作り方

柿寒天入りヨーグルト
  • 約1時間
  • 100円以下
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(3人分)

  • 粉末寒天 1g
  • 80度の湯 100cc
  • はちや柿 半分
  • プレーンヨーグルト 120 g

作り方

  1. 1 ボールに80度の湯と粉末寒天を入れて泡立て器で1分かき混ぜる。
  2. 2 はちや柿を入れて混ぜあわせる。
  3. 3 冷蔵庫に30分入れる。
  4. 4 プレーンヨーグルトに③をそえる。

きっかけ

はちや!があったので。

おいしくなるコツ

はちや柿があいます。

  • レシピID:1330035058
  • 公開日:2020/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る