とろろ昆布と大根葉の汁物 レシピ・作り方

とろろ昆布と大根葉の汁物
  • 約10分
  • 100円以下
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(3人分)

  • とろろ昆布 大さじ3杯
  • 大根葉 30g
  • 300 cc
  • 醤油 大さじ2杯

作り方

  1. 1 大根葉を1センチ長にカットする。
  2. 2 鍋に水と醤油を入れて沸騰したら火を止める。
  3. 3 とろろ昆布と大根葉を入れて再度沸騰したら火を止める。

きっかけ

とろろ昆布があったので。

おいしくなるコツ

とろろ昆布があいます。

  • レシピID:1330035008
  • 公開日:2019/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る