白菜もやし炒めと焼豚のせチャルメラ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 明星チャルメラしょうゆ
- 2個
- 添付の粉末スープ
- 2袋
- 水
- 1000ml
- もやし
- 1袋
- 白菜(2㎝に切る)
- 1枚
- サラダ油
- 大さじ1
- ◎塩、胡椒
- 少々
- ◎ガーリックパウダー
- 少々
- 焼豚一番(厚さ5㎜に切る)
- 2㎝
- 長ねぎ(小口切り)
- 5㎝
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れ、沸騰したらチャルメラの麺を入れ、軽くほぐし、中火で3分煮て、粉末スープを加えて混ぜ、丼に移す。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、もやしと白菜を加えて強火で2分程炒め、◎を加えて混ぜ、1に盛り付ける。
-
- 3
-
- 焼豚と長ねぎを2に盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません