白菜もやし炒めと焼豚のせチャルメラ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
ランチに♪

材料(2人分)

明星チャルメラしょうゆ
2個
添付の粉末スープ
2袋
1000ml
もやし
1袋
白菜(2㎝に切る)
1枚
サラダ油
大さじ1
◎塩、胡椒
少々
◎ガーリックパウダー
少々
焼豚一番(厚さ5㎜に切る)
2㎝
長ねぎ(小口切り)
5㎝

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、沸騰したらチャルメラの麺を入れ、軽くほぐし、中火で3分煮て、粉末スープを加えて混ぜ、丼に移す。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、もやしと白菜を加えて強火で2分程炒め、◎を加えて混ぜ、1に盛り付ける。
  3. 3
    焼豚と長ねぎを2に盛り付ける。

きっかけ

ランチに

公開日:2019/12/27

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする