白菜もやし炒めと焼豚のせチャルメラ☆ レシピ・作り方

白菜もやし炒めと焼豚のせチャルメラ☆
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
ランチに♪

材料(2人分)

  • 明星チャルメラしょうゆ 2個
  • 添付の粉末スープ 2袋
  • 1000ml
  • もやし 1袋
  • 白菜(2㎝に切る) 1枚
  • サラダ油 大さじ1
  • ◎塩、胡椒 少々
  • ◎ガーリックパウダー 少々
  • 焼豚一番(厚さ5㎜に切る) 2㎝
  • 長ねぎ(小口切り) 5㎝

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、沸騰したらチャルメラの麺を入れ、軽くほぐし、中火で3分煮て、粉末スープを加えて混ぜ、丼に移す。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、もやしと白菜を加えて強火で2分程炒め、◎を加えて混ぜ、1に盛り付ける。
  3. 3 焼豚と長ねぎを2に盛り付ける。

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1330034902
  • 公開日:2019/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る