生姜あさりとメカブ和え レシピ・作り方

生姜あさりとメカブ和え
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
白いごはんと一緒に

材料(1人分)

  • きざみめかぶ 50g
  • 冷凍むきあさり 30g
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆日本酒 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆おろし生姜 小さじ1/2
  • 貝割れ大根 少々
  • めかぶ付属のたれ 1袋

作り方

  1. 1 耐熱容器にあさりと☆を入れ、ラップをし、700wのレンジで1分加熱する
  2. 2 めかぶに1と付属のタレを入れて混ぜ合わせ、皿に盛り貝割れ大根を乗せる

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330034830
  • 公開日:2019/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る