生姜あさりとメカブ和え レシピ・作り方
![生姜あさりとメカブ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7886b099b8fe2e543b12ffecf51dda7b1a50f6c2.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- きざみめかぶ 50g
- 冷凍むきあさり 30g
- ☆しょうゆ 小さじ1
- ☆日本酒 小さじ1
- ☆みりん 小さじ1
- ☆おろし生姜 小さじ1/2
- 貝割れ大根 少々
- めかぶ付属のたれ 1袋
作り方
-
1
耐熱容器にあさりと☆を入れ、ラップをし、700wのレンジで1分加熱する
-
2
めかぶに1と付属のタレを入れて混ぜ合わせ、皿に盛り貝割れ大根を乗せる
関連情報
- カテゴリ
- めかぶ
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません