シュウマイとブロッコリーエリンギの塩炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- チルドシュウマイ
- 大6個(230g)
- ブロッコリー
- 150g
- エリンギ
- 100g
- 塩、こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- エリンギは一口大に切る
ブロッコリーは小房にわけて色よく茹でる
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- 2
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- シュウマイは袋に書いてある通りに温め、半分に切る
*今回は大きなシュウマイなので半分に切りましたが、小さな場合はそのままで。
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- 3
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- フライパンに油をひき、エリンギを入れて柔らかくなるまで炒める
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- 4
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- シュウマイとブロッコリーを加え、さっと炒め、塩コショウで味付けする