シュウマイとブロッコリーエリンギの塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
市販のシュウマイにひと手間。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

チルドシュウマイ
大6個(230g)
ブロッコリー
150g
エリンギ
100g
塩、こしょう
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    エリンギは一口大に切る

    ブロッコリーは小房にわけて色よく茹でる
  2. 2
    シュウマイは袋に書いてある通りに温め、半分に切る

    *今回は大きなシュウマイなので半分に切りましたが、小さな場合はそのままで。
  3. 3
    フライパンに油をひき、エリンギを入れて柔らかくなるまで炒める
  4. 4
    シュウマイとブロッコリーを加え、さっと炒め、塩コショウで味付けする

きっかけ

夕飯

公開日:2019/12/16

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品ブロッコリーエリンギ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/15 15:37
美味しかったです♪
楽天ラブ
楽天ラブさん、こんにちは♪お試しいただきレポートありがとうございました♪美味しそうに作っていただき感謝です(*^-^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする