アプリで広告非表示を体験しよう

赤かぶと塩昆布の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(3人分)

赤かぶ
120g
米酢
大さじ4杯
砂糖
大さじ3杯
塩昆布
大さじ2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤かぶをいちょう切りにカットする。
  2. 2
    鍋に米酢と砂糖を入れて沸騰したら火を止める。
  3. 3
    ①と②と塩昆布をあえて冷蔵庫で1時間冷やす。

おいしくなるコツ

赤かぶがあいます。

きっかけ

赤かぶがあったので。

公開日:2019/12/03

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする