アプリで広告非表示を体験しよう

春菊と海老たまごの醤油ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
赤、黄、緑、カラフルなラーメン♡

材料(1人分)

即席醤油ラーメン
1食分
春菊(葉のみ摘んだもの)
10g
バナメイ海老
2尾
ゆで卵
1個
長ネギ
10g
450cc
付属のラーメンスープ
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老は背わたをとって茹で、殻を剥く

    ゆで卵は殻をむいて半分に切る
  2. 2
    長ネギは小口切りにする

    春菊は3~4cmに切る
  3. 3
    鍋に水を入れ、煮立ってきたら麺を加え、袋の指示通りに煮る

    付属のスープを溶かし、丼に移す
  4. 4
    1と2を乗せて完成です

きっかけ

お昼に

公開日:2019/11/26

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする