海老とコーン大根の葉の酢飯おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 120g
- 寿司酢 小さじ2.5
- バナメイ海老 1尾
- コーン 15g
- 大根の葉(ゆでたもの) 10g
作り方
-
1
えびは背わたをとって茹で、殻を剥く
大根の葉は細かく刻み、水気を絞る - 2 温かいごはんに寿司酢を入れて混ぜる
- 3 コーンと大根の葉を入れて混ぜ合わせる
- 4 ラップを広げ、真ん中に海老を置き、その上に3を乗せる。ラップで包んで握る
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません