海老とコーン大根の葉の酢飯おにぎり レシピ・作り方

海老とコーン大根の葉の酢飯おにぎり
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
えびの存在感を出してみました

材料(1人分)

  • ごはん 120g
  • 寿司酢 小さじ2.5
  • バナメイ海老 1尾
  • コーン 15g
  • 大根の葉(ゆでたもの) 10g

作り方

  1. 1 えびは背わたをとって茹で、殻を剥く

    大根の葉は細かく刻み、水気を絞る
  2. 2 温かいごはんに寿司酢を入れて混ぜる
  3. 3 コーンと大根の葉を入れて混ぜ合わせる
  4. 4 ラップを広げ、真ん中に海老を置き、その上に3を乗せる。ラップで包んで握る

きっかけ

朝ごはん

  • レシピID:1330034436
  • 公開日:2019/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る