わかめとえのきの炒めひやむぎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ヘルシーなワカメを入れてみました

材料(1人分)

ひやむぎ
100g
カットわかめ
3g
えのき
50g
たまご
1個
ピーマン
小1個
☆だしの素
小さじ2/3
☆しょうゆ
小さじ1
☆こしょう
少々
ごま油
小さじ1.5
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    わかめは水で戻し水気を絞る

    ピーマンは細切りにする

    えのきは長さを半分に切る
  2. 2
    ひやむぎはやや硬めに茹で、流水で洗ってぬめりを取り、水気を切る

    ごま油を絡めておく
  3. 3
    フライパンに油を熱し、溶き卵を入れてかき混ぜる

    柔らかめの炒り卵を作り、いったん取り出す
  4. 4
    フライパンに油を足し、ピーマンとえのき、わかめを入れて、炒める
  5. 5
    2と☆を入れて炒め合わせ、3を戻し入れ、ひと混ぜする

きっかけ

夕飯

公開日:2019/11/22

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする